Una propuesta para mejorar la seguridad, sostenibilidad y eficiencia en Cuatro Vientos gana el Premio al mejor TFG

El Colegio Oficial de Pilotos de la Aviación Comercial (COPAC) comunica la decisión del jurado de la I Edición de los Premios de Fin de Grado (TFG) para la mejora del transporte aéreo, que ha determinado como ganador al trabajo “Análisis de los procedimientos operacionales del aeropuerto de Madrid Cuatro Vientos”, presentado por Carlos Goñi Serret.

Su autor, egresado del Grado en Gestión y operaciones del Transporte Aéreo (Gyota) de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Aeronáutica y del Espacio (ETSIAE) de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), realiza un análisis de los procedimientos en este aeropuerto, detectando aspectos de mejora y planteando propuestas para incrementar de su seguridad, sostenibilidad y eficiencia.

El jurado, compuesto por profesionales del ámbito académico y aeronáutico, ha considerado que el trabajo seleccionado “realiza un análisis en profundidad de una problemática real en el dominio del transporte aéreo, aportando soluciones y alternativas razonables; todo ello en un estilo formal adecuado, tanto desde el punto de vista académico como profesional”.

El COPAC destaca la calidad y relevancia de las aportaciones de todos los trabajos presentados por estudiantes del Grado Oficial en Piloto de Aviación Comercial y Operaciones Aéreas.

Para el COPAC, los TFG presentados en esta primera edición son una clara muestra de la necesidad de impulsar la excelencia académica a través de la formación universitaria de los pilotos, tanto para el ejercicio profesional como para aportar a la sociedad su visión y conocimiento en propuestas de valor que mejoren la aviación y la seguridad aérea en nuestro país.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies